# 소개
상호 육일관
주소 서울 광진구 아차산로 31길 10 육일관
영업 평일 15:00-23:00 주말 12:00-23:00
건대역에서 5분만 걸어가면 금방 도착합니다.
1~2층으로 이루어져 있습니다. 5시 반쯤에 방문해서 웨이팅은 없었지만,
1층은 만석이고 2층도 자리가 얼마 없었습니다.
운 좋게 2층 창가자리에 앉을 수 있었습니다. :)
날씨가 선선할 때 가서 얼마나 좋았는지!
시원하게 부는 바람에 맥주 한잔을 먹고 고기도 먹고 너무 기분이 좋았습니다.
고기도 직접 구워주셔서 아주 편하게 먹을 수 있습니다.
고기는 남이 구워주는 게 젤 맛나요.
# 메뉴
혼합숙성 돼지고기(삼겹살, 목살, 항정살, 가브리살) 메뉴가 있고, 한우 메뉴가 있습니다.
대표메뉴인 혼합숙성 삽겹살 150g을 시켰습니다.
혼합숙성 삼겹살 150g
밑반찬은 파채, 김치, 각종 소스로 제공됩니다.
삼겹살에 떡이랑 버섯이랑 같이 나와요.
고기는 두툼한 두께로 썰려있고, 칼집이 나져 있습니다.
개인적으로 얇은 삼겹살보다, 칼집있는 두꺼운 삼겹살을 선호해서 육일관 고기 스타일이 딱 맘에 들었습니다.
노릇노릇하게 익었을 때, 소금과 고추냉이를 올려 먹으면 아주 꿀맛입니다!
아쉬운 점은, 비계 부위가 좀 많은 편이라 고기와 비계 비율이 맞지 않았어요.
물론 비계도 어느정도 있어야 하는 게 맞지만, 반반보다는 비계가 한 6~70퍼센트인 느낌이었어요.
바싹 익혀 먹으니, 많이 물컹하지 않아 괜찮았습니다만 고기와의 비율이 맞춰졌다면 더 좋았을 거라는 생각을 해봅니다.
연말 회식장소 많이 찾으실 텐데, 육일관에서 편하게 고기와 술을 즐기는 것도 괜찮을 것 같습니다.
'맛집탐방' 카테고리의 다른 글
속초 델피노 소노캄 디너 뷔페 (1) | 2024.05.07 |
---|---|
양양 수제햄버거 왓더버거 (61) | 2023.11.10 |
인제 원대리 크림우동 '청기와' (36) | 2023.11.07 |
서울 성수동 일식당 초이다이닝 (65) | 2023.10.31 |
서울 신도림 맛집 우월소곱창 (92) | 2023.10.25 |