맛집탐방

말레이시아 맛집 [田Tien(putien) 부티엔]

Elly0440 2023. 10. 10. 11:43
728x90
반응형

말레이시아 출장을 갔다가 좋은 맛집을 발견했습니다!


田 TIEN 부티엔

 
쌍둥이 빌딩 안에 위치해 있는 퓨전 요릿집입니다. 
田Tien(putien) 부티엔은 2000년에 싱가포르에 오픈하여 말레이시아까지 체인점이 있는데요,
싱가포르에서는 미슐랭 맛집으로 등극되어 몇 년 동안 그 명성이 유지되고 있다고 합니다.
 
외관으로만 봐도 매우 고급진 레스토랑 같죠? 😏
 

조금만 안으로 들어가면 단체석 룸이 있는데요
주문금액이 30만 원이 넘어야 앉을 수 있어요
 
처음에 아무 데나 앉았다가
일행분들과 조용히 얘기할 공간이 필요해서 따로 룸으로 들어갔습니다.
 

기본 세팅 그릇들과 메뉴판입니다.

작은 유리잔에 "레몬즙?!"이 담겨 있어요.
약간 웰컴티? 인듯한데 차와 즙 그 중간 이랄까요
 
오른쪽 상단 위에 단무지 같이 생긴 건 단무지는 아니고
달콤 새콤하게 절여진 배입니다. 
단무지처럼, 음식 먹다가 느끼하거나 할 때 한 입 먹으면 좋더라고요.
 
 
메뉴는 워낙 많아서 처음에 가면 뭘 시켜야 할지 너무 막막할 것 같아요. 
영어로 설명이 되어있어도 '이게 그래서 어떤 맛이라는 거지?'라고 생각 들더라고요.
다행히도 제 일행분이 田Tien(putien) 부티엔을 잘 알기도 하셨고
코스 요리(+메인요리 추가)로 시켰기 때문에 걱정할 필요는 없었습니다.
 
뭘 어떻게 주문해야 할지 걱정되신다면
제가 먹었던 음식 참고하셔도 될 것 같아요!
 

 

#Starters Platter

애피타이저로 4가지가 준비됩니다. 
김, 유부, 오징어, 버섯
입맛을 돋우는 데 아주 좋은 맛이었습니다. 
김과 오징어 요리가 계속 손이 갔었어요 ㅎ
 
나라별 혹은 가게 사정상 starters platter 메뉴는 조금 변동되는 것 같아요.
 

#Sweet Sour Chicken with Lychee 


열대과일 '리치'가 들어간 닭고기 튀김요리입니다. 
맛은 정확하게 '깐풍기' 맛이었어요.
깐풍기 익숙한 맛이지만,, 익숙해서 맛있는 맛이잖아요?
 
진짜 너어어어어어어어어어무 맛있었어요 ❤️❤️❤️
한국에서 먹을 땐, 고기 덩어리가 조금 크다면
이 요리는 한입 크기의 사이즈로 촉촉하고 소스가 기가 막히는 맛!
 
하얀색 동그라미는 리치인데 깐풍기에 과일이 들어가는 게 신기한 조합이었습니다.
 
메뉴 강력 추천해요! 별이 다섯 개! ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
 

* Seasonal Vegetables in Superior Stock

 메뉴명처럼, 시즌별 재고상황에 맞게 제공되는 야채 요리입니다.
주로 시금치가 많이 나오는 것 같아요.
제가 먹은 것도 시금치 볶음인데
반찬같이 메인요리와 곁들여 먹기에 좋았습니다.

메뉴 추천해요! 별이 한 개! ☆



*Deep Fried Prawns with Cereal

시리얼 새우튀김!!!
이거는,,, 이거는 꼭 먹어야 해요
일인 일접시 해도 모자랄 정도로 
진짜 진심 너어어어어어무 맛있었습니다

 
새우튀김이 뭐 다르겠어? 싶겠지만
아침에 호랑이 기운 느끼려고 먹은 시리얼일 뿐이잖아? 싶겠지만
시리얼의 바삭함이 새우의 통통한 살과 같이 씹힐 때 식감이 매우 재미나고
고소한 시리얼 알갱이들과 바삭하게 튀겨진 새우 껍질이 만나 고소함 두 배 두 배!
 
메뉴 강력 추천해요! 별이 다섯 개! ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
 

*Stir-fried Yam

처음에는 떡갈비인줄 알았는데, 씹자마자 엥? 뭐지라고 내뱉었던 ,,,
영어로는 참마(Yam)라고 나오는데, 토란이라고 생각하시면 될 것 같습니다. 
토란을 삶고 뭉쳐서 다시 튀겨낸 요리입니다.
 
감자보다 좀 더 퍽퍽? 한 식감이어서
겉에 발려진 달달한 소스와 잘 맞았어요
감자맛탕!으로 생각하면 될 것 같습니다.
 
와! 정말 궁금해! 가 아닌 이상은 안 시키셔도 될 것 같아요 ㅎ😜

메뉴 추천해요! 별이 빵개!
 

#Stir Fried Spicy Chicken with Abalone

고추잡채 같지만? 맛은 전혀 다른!
블랙페퍼향이 강한 볶음 요리입니다.
한국 후추보다는 더 강하고 맛있는 향이 입혀져 있고
간장으로 간이 되어 볶아진 느낌이었습니다.

전복, 고추, 닭고기의 조합인데
한국식당에 기본반찬으로 나와줬으면 했어요 ㅎ

메뉴 추천해요! 별이 네 개! ☆ ☆ ☆ ☆


#Seaweed and Tufu Soup

원래 메뉴명에는 crabmeat도 들어가는 것 같은데
제가 먹을 땐,,, crab이 없던 것 같아서 요 단어는 뺏습니다.

이 요리는 두부가 들어간 김수프!
수프지만 국밥처럼 먹을 때마다 속이 ‘으허~!’하고 풀리는 느낌나욬ㅋㅋ
해장메뉴돼도 아주 괜찮을 듯해요

맑은 우육탕면의 국물에 면대신 두부 넣고 김 잔뜩 넣은 느낌 같았어요
별거 안 들어갔는데 매우 맛남!!!

메뉴 추천해요! 별이 네 개! ☆ ☆ ☆ ☆


#Fried Heng Hwa Bee Hoon

실처럼 아주 가느다란 쌀국수 면을 비훈(또는 버미첼리)이라고 하는데요,
이 얇은 면에 각종 해산물과 야채를 볶은 볶음면 요리입니다.

맛은 기대하지 않았는데 손이 계속가게 되더라고요
한국식의 양념이 들어가거나 자극적인 맛과는 상반되게
매우 담백한 맛입니다.

구체적으로는 설명이 조금 어려운데요,
다음에 Tien 티엔을 또 가거나 아니면 다른 식당에 가게 된다면
이 메뉴 혹은 비슷한 메뉴를 꼭 다시 시키고 싶다는 생각이 들 정도로
중독적인 맛이 있었습니다.

메뉴 강력 추천해요! 별이 다섯 개! ☆ ☆ ☆ ☆ ☆


#Seafood Lor Mee

따끈한 국물이 당긴다면?
이 메뉴를 추천드립니다.

쌀국수 면은 아니었고
우동면과 칼국수면 그 사이 어딘가 있는 면이었습니다.

국물은 처음 맛본 거라 설명이 조금 어려워요ㅜ
사골느낌도 아니고 느끼하지도 않았어요.
우동? 국물이 살짝 스치지만 다른 느낌의 국물이었어요.
깔끔하지만 조금은 무거운 느낌의 맛이었습니다.
중국에서는 많이 해 먹는 요리라고 하네요.

메뉴 추천해요! 별이 세 개! ☆ ☆ ☆


#Dessert

디저트도 신기하죠?
아이스크림이나 커피보다는
건강한 디저트였습니다.

혹시 무엇으로 만들어졌는지 상상이 가시나요?
저는 하얀색을 떠먹어도 도통 모르겠어서 동료들한테 물어봤는데
’ 제비집‘이라고 하더라고요?!
먹으면서도 보면서도 계속 의심이 갔어요 ㅋㅋ

빨간 열매는 대추고, 하얀 열매는 연꽃잎의 씨앗입니다.
특이하죠? 연꽃잎 씨앗이라니! 이걸 먹을 생각을 했다니!
무슨 맛인지 상상도 안 가는데
먹어보면 고소한 ’ 밤‘ 맛이 나요~

국물은 음,,, 달달한 물 먹는 맛!
달달한 물에 제비집, 대추, 씨앗이 섞인 거라고 보시면 됩니다

진짜 신기한 디저트였어요
디저트도 때에 따라 달라진다고 하니 참고하세요.


#총평

별 4~5개짜리 메뉴만 시켜 먹으면 아주 대! 성! 공! 적임을 보장합니다.
만약 다양하게 맛보고 싶다면
인원별 코스요리로 먹어도 좋을 것 같아요!
참고로, 저희가 갔던 지점은 술은 금기되어 팔지 않는다고 하네요.

야시장이나 일반 식당 메뉴 외
특별함을 찾는다면 田Tien(putien) 부티엔 가보시길 추천드려요!

 






728x90
반응형