서울 신도림 맛집 우월소곱창
우월소곱창
신도림 역 부근에 소곱창 맛집이 있다고 해서 다녀왔습니다.
우월소곱창은 신도림이 본점이고, 마포에 분점이 있습니다.
저는 본점에 방문했고, 다행히 웨이팅은 크게 없었어요.
보통은 1~2시간 정도 기다려야 한다고 들었습니다.
식사시간을 조금 피해서 오는 걸 추천드려요.
메뉴는 크게 세트메뉴, 프리미엄 메뉴, 한우 1++ 메뉴, 사이드로 볼 수 있습니다.
세트는 인원수별로 다양한 부위를 함께 맛볼 수 있게 구성되어 있습니다.
프리미엄에는 '우월소곱창'의 시그니처인 수제한우마늘곱창이 있습니다.
국산 마늘을 넣어 만든 수제한우마늘곱창은 먹고 싶을 때 시킬 수 있는 건 아니고
평일 20인분, 주말 30인분 한정으로 판매하고 있다고 합니다. 인기가 정말 대단한 것 같아요!👍
한우 1++에는 한우곱창, 대창, 막창이 있고 사이드로 육회, 볶음밥 등이 있습니다.
저도 수제한우마늘곱창을 도전하려고 했지만
이미 매진되어서 주문을 하지 못했습니다.😢
대신, 한우곱창, 한우막창, 마늘육회를 시켰어요.
#밑반찬 & 마늘육회
메뉴를 시키고 난 후 밑반찬과 마늘육회가 나왔습니다.
양념장이랑, 샐러드, 김치, 백김치, 부추가 나옵니다.
곱창과 막창을 먹다가 조금 느끼해질 쯤에 먹으면 딱 알맞은 반찬입니다.
육회는 정말 빛깔이 좋으며 신선해 보였습니다.
고명으로 올라간 노른자를 터트려 비벼주고 한 입하면
소주를 부르는 맛이에요!!!👏👏👏
단맛이 은은하게 나면서 노른자가 코팅되어 씹을수록 담백하고
고기가 신선해서 계속 젓가락이 가는 맛이었어요.
마늘도 적당히 들어가 있어서 마늘향이 나고 아주 좋았습니다.
사장님이 마늘에 아주 진심이신가봐요. ㅎㅎㅎ
#곱창 & 막창
곱창과 막창이 잘 익혀져서 나왔습니다.
그 옆으로 떡, 감자, 양파, 염통이라고 추정되는 고기가 덤으로 나와요!!!
처음에 잘못 가져다주신 줄 알고 저희가 시킨 거 맞냐고 물어보기까지 했네요.ㅎ
곱창은 기름이 나오면서 고소하니 쫄깃하고 맛있었습니다.
막창도 맛있었는데 저는 개인적으로 많이 물컹한 느낌을 받았습니다.
그래서 더 빠싹 익혀서 바삭하게 먹었어요.
별미는 곱과 막창에서 나오는 풍부한 기름에 노릇노릇하게 구워진 떡이었습니다.
먹을 때는 떡 사리 추가가 있는지 몰라서 아쉬웠었는데
지금 글을 쓰면서 메뉴를 보니 발견했네요… 떡 5개 추가가 4,000원 이에요.
조금 가격이 있지만 먹다보면 시키게 되실거에요!
#볶음밥
볶음밥은 다른 어디 가게의 것보다도 화려해보였습니다.
채김치, 김, 버섯, 계란, 치즈까지!
다양한 색감이 있는 재료들을 꽉 채워 볶음밥을 만들어주십니다.
화려한 모습에 기대를 많이 했지만 특별한 맛은 없었어요.
그냥 일반 볶음밥 맛이었습니다.
적당한 간이 되어 있지 않은 무언가 채워지지 않은 볶음밥이었어요.
그래서 먹다가 불을 쎄게해 누릉지를 만들어서 먹었습니다.
누릉지는 역시나 실패가 없었어요.😏
소 기름 수혈이 필요하다면! 우월소곱창 방문을 추천드려요!